Se sabe que aproximadamente la mitad de la población mundial está infectada con Helicobacter Pylori. | ||
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La Helicobacter pylori es una bacteria que infecta la mucosa estomacal. Se sabe que muchas úlceras y algunas gastritis se deben a infecciones por Helicobacter pylori.
Además muchas de estas mismas personas no desarrollan ningún tipo de síntomas como gastritis o úlceras estomacales. Esta bacteria vive exclusivamente en el estómago humano, siendo el único organismo conocido que puede subsistir en un ambiente tan extremadamente ácido.
Son muchas las personas que han sido infectados o que sobreviven sin saber que tienen esta bacteria en su estómago.
Este tipo de bacteria solo se desarrolla en los intestinos y por lo general ya se contrae en la infancia. Las condiciones higiénicas tienen mucho que ver con la infección de esta bacteria; de hecho en países donde las condiciones higiénicas son insalubres tienen una proporción de infección mucho más alta.
Para que la Helicobacter Pylori desarrolle síntomas patológicos tienen que coincidir con otros factores. Los factores que incrementan el riesgo de una úlcera a causa de Helicobacter pylori son:
- Respuesta inmunitaria anormal en el estómago.
- Ciertos hábitos del estilo de vida, como tomar café, fumar y el consumo de alcohol.
Síntomas de tener Helicobacter Pylori:
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Dolor abdominal.
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Eructos y regurgitación.
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Distensión y sensación de plenitud.
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Dispepsia o indigestión.
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Sentir mucha hambre de 1 a 3 horas después de comer.
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Náuseas leves (que se pueden aliviar al vomitar).
Causas de la infección por Helicobacter Pylori
La infección por esta bacteria puede ser por motivos diversos:
La infección por esta bacteria puede ser por motivos diversos:
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Heces-Boca. Si después de defecar no se lava uno las manos. Es la causa de infección más frecuente
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Por agua contaminada.
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El contacto con animales.
Puesto que este tipo de bacterias sobreviven en un medio muy
ácido, el regular el pH interno es la clave para combatir
este tipo de parásitos patógenos.
Normalmente
el tratamiento convencional es a base de antibióticos.
Aunque en algunos casos hasta se hacen resistentes a éstos
y no es fácil de erradicarla. De modo que si deseamos
un tratamiento natural animamos a regular el pH sanguíneo.
De modo que la depuración orgánica a base de ensaladas
y frutas frescas bien lavadas en el que predominen los alimentos
alcalinos debería ser la base de nuestra alimentación.
Es mejor evitar los alimentos ácidos que acidifican el
organismo y son propensos a facilitar la reproducción
de este tipo de bacterias. Entre estos están las carnes
y los hidratos de carbono refinados y todos los azúcares.
También es fundamental combinar correctamente los alimentos
para no producir fermentaciones pútridas que produzcan
dispepsias o flatulencias.
Como se debe evitar la acidez estomacal es muy eficaz el tomar regularmente y sobre todo antes de la comida principal un licuado a base de papa cruda, apio y zanahoria por su por alcalinizante y rico en potasio.
Los purés o cremas suaves son muy beneficiosos: purés de calabaza, cebolla, puerros y papa.
Evitar el café, alcohol, bebidas gaseosas y alimentos que produzcan gases.
Como siempre el comer pausado en un ambiente agradable con una buena masticación e insalivación permite mejorar las digestiones.
Como se debe evitar la acidez estomacal es muy eficaz el tomar regularmente y sobre todo antes de la comida principal un licuado a base de papa cruda, apio y zanahoria por su por alcalinizante y rico en potasio.
Los purés o cremas suaves son muy beneficiosos: purés de calabaza, cebolla, puerros y papa.
Evitar el café, alcohol, bebidas gaseosas y alimentos que produzcan gases.
Como siempre el comer pausado en un ambiente agradable con una buena masticación e insalivación permite mejorar las digestiones.
Entre las que combaten la acidez y protegen la mucosa estomacal
están: Llantén, Malvavisco, Manzanilla, Regaliz,
Hipérico, Tamarindo, Menta, Jengibre.
Chitosan: Forma un gel que absorbe el jugo gástrico y esto hace que cambié el pH del estómago, por lo que este cambio genera la muerte o evacuación del Helicobacter pylori.
Consígalo AQUÍ
Chitosan: Forma un gel que absorbe el jugo gástrico y esto hace que cambié el pH del estómago, por lo que este cambio genera la muerte o evacuación del Helicobacter pylori.
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Fango:
Tomar regularmente agua con un poco de fango disuelto entre
comidas para alcalinizar y absorber elementos tóxicos
de la mucosa estomacal.
Graviola:
Posee unas cualidades anti-bacterianas, antimicóticas
y antiparasitarias, que la convierten en un remedio efectivo
contra las infecciones por bacterias, parásitos y hongo
Sangre de Drago: Esta
resina vegetal protege y repara las mucosas gastrointestinales.
Combate con eficacia la acción de la bacteria intestinal
Helicobacter pylori, al alcalinizar el medio donde prosperan
y dificultar así su reproducción. Se indica también
para mediar en infecciones gástricas e intestinales en
gastroenteritis, gastritis, colitis ulcerosas, diarreas y síndrome
del colon irritable.
Zinc:
Aumenta la producción de mucílago,
dando más protección contra las úlceras
pépticas y regenerando los tejidos afectados.
Cúrcuma:
Beneficia la integridad gástrica, aumenta
la mucina, constituyente principal de la mucosidad del estómago.
Aumenta la producción de las enzimas pancreáticas
y de gastrina y secretina.
Hay alimentos que sirven como antibióticos naturales
entre estos destacamos: Ajo, cebolla, echinacea o equinácea,
jengibre, tomillo, romero, menta, própolis y tila.
Ajo: es un antibiótico natural muy potente, que no mata la bacteria benéfica del organismo como los antibióticos sintéticos de farmacia.
Ajo: es un antibiótico natural muy potente, que no mata la bacteria benéfica del organismo como los antibióticos sintéticos de farmacia.
Equinácea:
La
parte más utilizada de esta planta medicinal es la raíz,
que contiene equinacina, ácido cafeico y ácido
chicórico. Estos principios activos incrementan la producción
de glóbulos blancos y de interferón (una proteína
sintetizada por nuestro propio cuerpo que neutraliza los virus).
Gracias a estos componentes, la equinácea se ha ganado
el sobrenombre de "antibiótico vegetal".
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