viernes, 22 de octubre de 2010

La Soya como Nutriente de Alto Nivel.

Valor nutricional de la soya

La soya se utiliza como fuente rica de proteína, ya que es uno de lo alimentos más completos y contiene alrededor de 35% de su peso en proteínas, ácido linoléico, hidratos de carbono, vitaminas A, B, E y minerales, especialmente hierro y calcio.

En la soya encontramos además fitoestrógenos en buena cantidad, lo que funciona como un extraordinario preventivo contra el cáncer de útero, mama, ovarios y colon. También ayuda a contrarrestar algunos de los efectos de la menopausia.

Otros de los efecto favorables de la ingestión de soya es eliminar el ácido úrico, razón por la cual ayuda en padecimiento de gota, reuma, artritis, y otros relacionados.

La soya se utiliza para preparar, entre otros, aceite, harina, salsa y leche. Es una rica fuente de magnesio, potasio, hierro, fósforo y vitamina E, además contiene vitamina B6 y Tiamina.

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